간사이 지역 대표 음식

투어캐스트의 모든 콘텐츠는 저작권법에 의거하여 무단 전재, 복사, 배포 등(AI학습 포함)을 금합니다. 이를 어길 시 법적 제재를 받을 수 있습니다.
배너를 통해 상품 구매 시 소정의 수수료를 받고 있으며, 이를 통해 더 좋은 서비스를 제공하고 있습니다.

ⓒ 2023. 투어캐스트 Co. All rights reserved.

간사이 지역 대표 음식

여기서는 각 지역별 대표 음식만 소개를 하고 맛집 검색하는 방법은 '공통 - 일본여행 맛집 & 식당 문화' 편에서 확인하면 된다.

오사카

  • 타코야키: 오사카가 원조
  • 타코야키
  • 오코노미야키: 히로시마와 원조 대립
  • 부타만(중국식 만두)
  • 쿠시카츠: 닭, 돼지고기, 해산물, 야채등의 튀김 요리
  • 쿠시카츠

교토

  • 유도후(두부요리)
  • 교토 두부 요리
  • 디저트는 말차 종류
  • 교토 두부 요리

고베

  • 와규(소고기)중 한 종류인 고베규
  • 고베규는 수출을 하지 않아 일본 현지에서만 맛볼 수 있음
  • 고베 와규

나라

  • 가키노하즈시 - 감잎으로 감싼 스시. 감잎으로 감싼 스시를 며칠 발효하여 밥에 감잎 향이 스며들어 독특한 맛이 난다.
  • 발효 음식이다 보니 호불호가 있는 편이다.
  • 가키노하즈시