
여행객을 위한
100% 무료 가이드북
여행사 근무 노하우로 만든 가이드북
그 어디서도 볼 수 없는 여행 꿀팁
할인 & 쿠폰 제공
투어캐스트는 여행객을 위해 일정을 쉽게 짤 수 있게 가이드 라인을 제시함으로써 누구나 쉽게 여행을 즐길 수 있게 도와줍니다.
문의: tourcast.help@gmail.com
(여행관련 문의는 앱 내의 Q&A에 올려주세요!)
전체 가이드북은
투어캐스트 앱으로 만나보세요!
iOS
안드로이드



투어캐스트의 모든 콘텐츠는 저작권법에 의거하여 무단 전재, 복사, 배포 등(AI학습 포함)을 금합니다. 이를 어길 시 법적 제재를 받을 수 있습니다.
배너를 통해 상품 구매 시 소정의 수수료를 받고 있으며, 이를 통해 더 좋은 서비스를 제공하고 있습니다.
ⓒ 2023. 투어캐스트 Co. All rights reserved.
간사이 지역 대표 음식
여기서는 각 지역별 대표 음식만 소개를 하고 맛집 검색하는 방법은 '공통 - 일본여행 맛집 & 식당 문화' 편에서 확인하면 된다.
오사카
- 타코야키: 오사카가 원조
- 오코노미야키: 히로시마와 원조 대립
- 부타만(중국식 만두)
- 쿠시카츠: 닭, 돼지고기, 해산물, 야채등의 튀김 요리


교토
- 유도후(두부요리)
- 디저트는 말차 종류


고베
- 와규(소고기)중 한 종류인 고베규
- 고베규는 수출을 하지 않아 일본 현지에서만 맛볼 수 있음

나라
- 가키노하즈시 - 감잎으로 감싼 스시. 감잎으로 감싼 스시를 며칠 발효하여 밥에 감잎 향이 스며들어 독특한 맛이 난다.
- 발효 음식이다 보니 호불호가 있는 편이다.
